Одна Вселенная угасла

Одна Вселенная угасла.
Другую ты не зажигал.
Младенец-Бог спустился в ясла,
А ты мне лгал.

Скажи, зачем? Ну, ладно, знаю.
Ты сам обманывал себя.
Во мне искал остатки рая,
Терзаясь, мучась и любя.

Но нет ответа в этом мире -
Зачем нам не  по силам крест?
Ты был от рая в полумиле -
Но в ад попал - попутал бес...


Рецензии