л. ь

вторая зима не проходит как данность. во сне
сквозь плотный засов прорывалось ночное светило,
и в present indefenete вы говорили, вас не
тревожит звезда, что всегда невпопад вам светила.

ещё вы сказали, что истину трудно изъять
из плотной аркадии образов, будто бы боле
правдиво -- абсурдно, обманное только на пядь
понятней, линейней и проще излишества боли.

а после вы вышли. казалось, навечно. но -- нет.
часы беспрерывно. и громко. пожалуй, пора.
вагон опустел -- новый облик. как шумно. привет?
ты вовремя. правильно. лучше всего. -- с утра.

железные зубы отчаянно гонят наверх.
пушистый рассвет обнимает рождение слов.
борей временами срывает ботанику всех
прекрасных деревьев. но ты вновь стоишь -- засов.

вторая весна воскресает. "но тщетно, увы".
нам думалось -- хватит. вокруг бесконечность, прости.
и даже настойчивый голос столичной совы
беспомощен эту эссенцию перенести.

первичная суть воссоздания прошлых структур --
тупик чистоты мироздания, сказочный лев
грызёт свою лапу в надежде. найдя абажур
пыль мечется замкнуто, воздух уходит, истлев.

светящийся замкнутый образ ночных городов
как символ первичности, заданный во поле ржи,
стремительный путь, непринятия не поборов,
отточено ясно спонтанность любви пережил.


Рецензии
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..

Ф.И.Тютчев

Тауберт Ортабаев   06.03.2015 01:39     Заявить о нарушении