Желтый снег

Снег желтый мокрой пылью льет
Стремясь ко мне в лицо
Цвет ночи в свете фонарей
Пронзительно играет...
Тень от столбов не пощадит
Похоже, никого...
Метелью рассыпая нас
В снежинки на ветру
Она играет невпопад
Со мной в свою игру.
Ее не в силах обогнать
Стою и не иду.
Чуть дальше — позади меня
Метелью завывает
Глазами щелкает, сверкает
Сквозь зубы, затаив дыханье
Волчонок слезно тает.
К нему я спешно подхожу
В надежде искренней любви,
А он насупился и лает.
И обернувшись, дальше я пошел
Сквозь бурю и метель
Искать судьбу, искать любовь,
Да так — чтоб без потерь.


Рецензии