Мечта

Высокие стены пустых лабиринтов,
Хранят в себе сырость веков,
И мрачность столетий,и отклики криков,
И скрип уже старых, забытых оков.

Иду всё вперёд,я не вижу конца,
Забыт уж мною и вход в это место.
И нет дверей, у забытого всеми дворца,
И не видно мне сверху глади небесной.

Здесь царит пустота.(Или кажется мне?)
Уж век не ступала нога человека.
Но вот чью-то кровь вижу я на стене,
И лежащие в углу останки калеки.

А ведь раньше,здесь царило веселье,
Здесь знатные люди развлекали себя.
Они этим местом убивали безделье,
Искали счастье,друг-друга любя.

Но вот всё прошло,всё забылось и стёрлось,
Теперь уж никто сюда не зайдёт,
Не услышу я радостный.взволнованный голос-
Тот кто ищет тут что-то-никогда не найдёт.

И мне тоже не выйти, не ищу уж я выход,
Я присяду к стене, лицо закрою руками,
На 4 вдоха-всего один выдох.
Умереть в лабиринте-вот одно из мечтаний.


Рецензии