Дождь в декабре

Все на улице уныло
И погода просто бред,
Где такое еще было,
Дождь пустился в декабре.

Вместо лыж, коньков, салазок,
Мы с «резиной» на ногах,
Капюшон сменил нам шапку,
Плюс еще и зонт в руках.

Скоро елку надо ставить,
Только снег сменила грязь
И пока по ней «долезешь»,
Настроение «good-bye».

Взор «пускаешь» к небосводу
И с надеждою томясь,
Хочешь видеть как снежинки,
Вниз спускаются кружась.

Как они сугробом белым,
Закрывают серость дней,
Как мороз румянцем «спелым»,
«Нагоняет» на лице.

И узорами украсит,
Стекла в доме у меня,
Детвора каток устроит
И «весит» на нем полдня.

Вот тогда на сердце радость
И душа в нутрии споет,
От того, что скоро встретим,
Детский праздник – НОВЫЙ ГОД!
17.12.2014


Рецензии