Могучий ветер

Могучий ветер, ты силён
В груди у ветра, слышен стон...
Он не хотел покой природы нарушать
Лишь яблоню хотел он обнимать,
Любить, лелеять, баловать
Своим дыханьем согревать...
Пришла весна, растаял снег
И ветру, подарила яблоня букет.
Не знал, как надо нежно обнимать,
Сорвал цветы и начал их трепать.
Стонала яблоня, металась
И ветвями от ветра укрывалась.
Но ветер силу набирал
И бури шум не угасал
Природы стон не слышал он
На небе вскоре грянул гром.
Закрыли тучи солнца свет
Повял на яблоньке букет...
От горя ветер застонал,
Он кратко ей на ушко прошептал
-"Прости родная, я клянусь,
Что нежным лишь дыханьем, веточек коснусь,
Что буду верно любовью согревать,
Широкой грудью от невзгод оберегать!"
И яблоня поверила и ждёт
А ветер, словно алый парус приплывёт,
Женой её любимой назовёт!




                27 июля 2009г.


Рецензии