У чувств особая живучесть

А ларчик просто открывался!
И что же? - нового на грошь,
За исключением нюансов, -
Вода! - ни истина, ни ложь!

Засилье образов и знаков,
Бывало - за ухо на свет.
Расплывчат всё ещё однако
Ответ...

Остервенело бьётся сердце,
Осточертело взаперти.
Нет счёту терциям и герцам,
Глупцу гармония претит.

Лишь гул, без знаков препинаний,
Напором в бездну киловат.
Хоть в рай, - когда душа на грани, -
Хоть в ад!..

Родить - что заново родиться
И снова почву обрести!
Суть единение в двух лицах!
Не  уместить такое в стих!

Не унести в горсти!.. что участь,
Когда предела счастью нет?..
У чувств особая живучесть!
И Свет!..

12.14


Рецензии