Страшно мне за Украину

Страшно мне за Украину, за страну,
Жаль людей, что невинно погибают,
Как много тех, кто прокляли войну,
И много тех, что не живут, а выживают.

У народа на лице - горечь и тоска,
В душах неистовой болью отзовётся,
Как жаль, что все это не слова,
И солдат уснувший не проснется...

Братоубийство, кровь, стрельба,
Да кому, скажите, это нужно?
Слезы матерей, отцов мольба,
Близко им, и, к сожалению, не чуждо...

Кто бы мог на миг подумать,
Чтобы мир у Всевышнего просить?
И с лицом уныния угрюмым
С утра до вечера ходить...

Как веселье можно приютить,
Коль приносят ужас вести?
Где один ранен, а второй убит,
Защищая честь, не зная мести...

Горько слышать нам и знать,
Что такое где-то происходит,
А тем как на себе все ощущать,
Где беда без спроса в гости ходит?

Сейчас одни вопросы без ответов,
И сплошные мрак да тьма,
А умы полны политических советов,
А все просто - будь ты проклята война!
21 ноября 2014


Рецензии