***

В памяти не остаться пятном. Ни белым, ни черным.
              По городу тенью пол первого ночи. Так надо.
              И кто был кому наказаньем, а кто наградой -
              Тут можно до одурения спорить. Давай оставим.
Давай на секунду - на долю секунды - представим
Что мы друг для друга спасенье - и нам не выжить.
         Я буду ночами так же гулять по крышам.
         Тебе будет так же ошеломляюще все равно.
Ты смотришь в меня. Ты смотришь в меня в упор,
Но мы же давно и не ищем на все ответы.
          Держи мою руку. Когда я смотрю в пол.
          У нас с тобой как-то не ладится разговор -
          Молчи со мной.
          И не лови, я молю, моих взглядов.
Ведь (если не прячась и честно) - ты был мне наградой.
А я тебе - смертный, мучительный приговор.
Желанный и самый отчаянный приговор.


Рецензии