Venn

Ты куда пропал,старый друг?
Жив? А может в беду попал?
Я в мгновения дум и мук,
Днём и ночью тебя искал.

Мы сражались вдвоём с тобой,
Гордо стоя пред сотнями лиц.
И держали друг друга рукой,
Когда падал один из нас ниц.

А теперь я один стою,
В чистом поле, меч опустив.
И слагаю печаль свою,
В этот тихий, гаснущий стих.

Где же носит тебя судьба?
По каким неизвестным мирам?
Я б отправился смело туда,
К сумасшедшим, лихим делам.

Но увы, нет вестей никаких,
Каждый вечер пуст горизонт.
Дела нет до страстей мне людских,
Чужд весь этот пёстрый бомонд.

Так куда же ты друг пропал?
Мысли не с кем мне больше делить.
Хоть бы строчку одну написал,
Я бы знал кого нам рубить.


Рецензии