Никто не знает, что нас ждёт

Никто не знает, что нас ждёт,
Что будет завтра, кем мы будем,
Куда тропинка приведёт.
Но и Вчера мы не забудем.

Никто не знает всей судьбы,
Какой удел Господь готовит.
Он часто слышит лишь мольбы
От тех, судьбе кто прекословит.

Кто был Вчера никем, и холод
Терзал его день ото дня.
Вкусил всю прелесть бед, и голод,
Жилища ветхого - сквозняк.

Сегодня этот бедолага,
Случайно  может быть, иль нет
Сменяет рубища на благо,
Счастливый вытянет билет.

Ты не кичись своим достатком,
Не нужно слабых обижать.
Ведь неизвестно, что остатком
Получишь ты. Чтоб не страдать!


Рецензии