колодец

Любили то, чем был внутри,
Черпали, пили, разливали.
В стаканы, вазы и цветам…
Те воды много сил давали.

И орошая дивный сад,
Ей умывались, мыли руки,
Смывали грязь с нечистых ног,
Вода стекала, в стоки, люки.

Но опустел изсох совсем.
Без родников, притоков силы,
Без ливней, проливных дождей.
О, где набрать ещё мне силы.

Нет время ждать, и углублять,
Зачем нам чистить дно и стены
Здесь прятать будем мусор, грязь,
Все для чего, нет больше дела.

Зачем пустой нам? проку нет!
Направим сток, и все заполним,
Потоком мерзких нечистот
Потоком сточных вод зловонных!

Так душу в кой черпали жизнь,
Иссохшую, пустую, одиночку.
Спасли от страшной пустоты,
Не стали оставлять порожней.


Рецензии