Невилл Хон

Я буду больше двух тысяч лет в забвении
Пока мир рассмотрит
Творение  Библии с доминированием Библии в эре
Из двух тысяч лет
Как самый чудовищный промежуток времени,
Запутанный, раненный, подвергший пыткам, лишающий свободы
Тысячами неправд и рабства.

Я, кто был самым одарённым для счастья
Было недовольно, из-за этих вещей,
Знание всё время
Что счастье - единственная польза,
Счастье - единственный конец.
*
284.Nevill Hone

I shall be more than two thousand years forgotten
When the world will look upon
This Bible created and Bible dominated era
Of two thousand years
As the most monstrous period of time,
Tangled, wounded, tortured, imprisoned
By a thousand falsehoods and slaveries.

I who was most gifted for happiness
Was unhappy, because of these things,
Knowing all the while
That happiness is the only good,
Happiness is the only end.
*
НЕВИЛЛ ХОУН
Да кто меня вспомнит через две тысячи лет,
Когда мир оглянется
На созданные и освященные Библией
Две тысячи лет Как на чудовищнейшую эпоху
Безмыслия, боли, мытарств, темниц,
Порожденных обманом и рабством!

Я был наделен даром счастья,
Но жизнь прожил в несчастьях,
Не забывая ни на мгновенье,
Что блага нет, кроме счастья,
И цели нет, кроме счастья.
*
(Андрей Сергеев)


Рецензии