***

Не избежать тому уродства,
Кто был уже рожден уродом.
Гордыня - грех, не превосходство.
И признак низости породы.
Живущему во лжи ничтожеству,
Не знающему слово честь,
Назвать кого-либо убожеством,
Не оскорбление, а лесть…
Как ни рядись, в любви одежды,
Нимб, на рога, не натянуть.
Поумиляются невежды,
А умного не обмануть.
Закон и суд, так редко прав,
Но этот случай исключение.
И за решеткой, подлый нрав,
Нашел на ж… приклечения.
Ни кем на свете не любим,
Живущий, как гнилая плесень,
Лишь, нелюдь, а не нелюдим.
Ко всем, без мыла, в ж… лезет.
Святое мажет своей грязью.
Себя философом считает.
По сути, оставаясь мразью,
Себя к достойным приплетает.
Предатель, лжец, мошенник, вор.
Суд божий и людской совпал.
Был справедливым приговор,
Тому, кто яму для других копал.
С предателем, уродом, подлецом,
Крушащем все, в безумии своем,
Гримассу, выдающим за лицо,
Невыносимо быть вдвоем.
Так пусть вершится божья кара.
Пусть, на свои же грабли и наткнется.
Пусть, станет жизнь, ему, не пара…
А зло его, к нему же и вернется.


Рецензии