Пустота

Пусто, пусто, пустота
Нагло пожирает,
Серостью растекаясь.
И зияющая дыра
Звёзды вплетает
В узел, иглой впиваясь
В бархат небесный.
Хватит!

Косматая, скользкая,
Чего ты желаешь,
Всасывая живой росток?
Сучьими глазами
В синем пламени выпиваешь
Ты людской силы сок.

Мочи нет, а битва кипит.
Светом надежды
Стальной клинок
Окроплю я.
Братья далёкие, дайте щит,
Звёздной дорогой
Добраться чтоб смог
Живым, с мраком воюя.

Стёклами запотевшими
Гляжу на мир,
Вижу себя и только.
Старуха клыкастая,
Ты внутри,
Доедаешь последнюю дольку
Меня.
Подавись!


Рецензии