***

Тебя скоро моря отвоюют,
Унесут, заберут, захватят.
Тебя волны морей поцелуют,
Обоймут, разлуку упрятав.

Разобьется нежность о скалы.
Забудется голос, до боли знакомый.
Как же долго тебя я искала,
Мой причал, бесконечно влекомый.

Исчезающий вновь на закате,
Ты вернешься, но лишь во сне.
И на стенном циферблате
Будет время мечтать о тебе.

Если бы можно было
Время остановить,
Если бы можно было
Заново жизнь прожить,

Я посвятила бы все тебе
И напрасно не тратила дни.
Я тысячу раз повторяю судьбе:
"Ты только его сохрани".


Рецензии