вокруг

у меня появились мозоли, которых нет.
это образ молчания. тьма  угасает. напасть
написать самый строгий, по-летнему ясный, сонет --
эпитафию мира, в землю зарытую страсть.

парапеты шоссе беспрерывно уносят вперёд:
это -- суть без причин, человечества скучная грусть.
взмах крыла -- вдруг услышится южных летящих полчище нот,
моментально рассеется праздность надежды. и пусть.


Рецензии