И нежно волны берег целовали

И нежно волны берег целовали,
Они, из глубины морей,
Рвались на это редкое свиданье,
Круша себя о сотни кораблей. 

Теряя суть свою при штиле
И набирая силу бури вновь,
Они так трепетно все в памяти хранили:
Тепло песков и гладь камней в прибой.

И находя, и вновь теряя веру,
Они искали в синеве воды
Те брега, ту каменную стену -
То, что на миг лишь обрести могли.

И встретились вода и камень,
И золотистый тот песок,
Но время не дает свиданий,
Длинне чем прилива ход.

И разбиваясь вновь о побережье,
И снова потеряв себя,
Они опять ушли на поиски надежды:
Все волны сгинули в морях.

И каждый новый дикий шторм
Всепоглощающий и зверзкий,
Сверепствуя и руша все,
Спешит любить:
              Он вновь
                Обрел
                Надежду...


Рецензии