я давно не слагаю стихов

Мертвый свет освещает высотки,
Умерщвляя работу мозгов,
Все постыдно, никчемно и кротко,
Я давно не слагаю стихов.

Уж давно не ползет в строки рифма,
Не вещает глубокий мотив.
В жилах бренно плывут кровь и лимфа,
Увядает души креатив.

Город в жиже уродливой тонет,
В буром месиве плачет бульвар.
Больше строф лишних рот не обронит,
Не сыграет за сердцем пожар.

Не играют все вместе собраты,
Не поет хором славной народ,
Каждый - зверь, новой жизнью заклятый,
Ослепленный инстинктом хлопот.

На дорогах - колеса с телами,
В поездах - рой гнилых простаков.
Плотью жить люди выбрали сами.
Я давно не слагаю стихов.


Рецензии