Не дуэль...

В этом веке пустом редко бьются за честь,
В руку вложит нам нож не вражда и не месть,
Закипаем в огне пустяковых причин,
То толпа на толпу, то один на один.

Я уверен в себе, и удар мой не плох,
Но таким же как я был застигнут врасплох,
Изловчился злодей и достал меня в бок,
Слава Богу, до сердца добраться не смог.

Я бы в миг отплатил, но нелепая боль
Мои шансы свела на смеющийся ноль,
В непокорных глазах распустились цветы,
И как-будто бы глос запел с высоты:

- "Приходи, приходи...", но ему я не внял,
Подступающий мрак до краев разорвал,
Свою волю напряг, и в нелегком рывке
Я с размаху ему полоснул по руке.

И повисла рука, как кровавая плеть,
И упала на землю блестящая смерть.
Ну а я никогда безоружных не бил,
И последний удар мой невольно застыл.

Опустился в траву и  на небо взглянул...
Ангел Смерти, что пел, улетел,упорхнул.
Может, зря улетел, вон как кровь-то спешит,
Но смотрю, уже док мне на помощь бежит.

Вот и спальня моя, и жена, как слуга,
То чайку принесет, то кусок пирога.
Эй, родная, не плачь, мне не срок умирать.
Черный Ангел, не пой! Перестань меня звать!

И зачем это все, не придумать ответ.
Разве мало у нас и без этого бед?
Мужики, мужики, не хватайтесь за нож -
Век дуэлей прошел, остальное все- ложь.


Рецензии