Осень

Из окон коммуналок не горят огни
Все фонари разбиты, улицы пустуют
Казалось, проведи рукой и забери
Все звёзды с неба подчистую

Их свет размыл пятиэтажки и осины
Всё стало блеклым и бессмысленным на миг
Я думаю насколько долго буду сильным
И многого ли я уже достиг

Прислушиваюсь к шелесту оранжевой листвы
Ловлю мелодию печального осеннего ноктюрна
Она проходит выше, не касаясь головы
И хоть прекрасна и легка, но для меня сумбурна

Я знаю, осень, ты по мне скучала
И вот стучишься в двери моих снов
Я убегаю, но ты меня опять поймала
В аллее ярких и насыщенных цветов

Ты знаешь, что за год немало поменялось
Но там внутри я всё ещё такой же как и раньше
Мои мечты и принципы - ничто не поломалось
И я сквозь жизнь как воду продвигаюсь дальше

А ветер закрывает свет домов листвой
Но освещают звёзды тысячи осин
И хоть оставь на сердце шрамы мне резьбой
Но я не буду никогда один


Рецензии