Словно с добрым я другом прощаюсь...

Словно с добрым я другом прощаюсь,
Сердце камнем летит ниже ног,
Дни последние выплачет август,
И скользнёт лето вмиг за порог.
На прощанье тепло улыбнувшись,
Растворится в тумане, и вот
Ни внезапным звонком не оглушит,
Ни приветливых слов не пошлёт.
Коротать будем время нелепей
У какого ни есть камелька,
Вороша остывающий пепел
С чуть живою искрой уголька.
Тишину на ресницах рассвета
Птичий хор голосов не встряхнёт…
В край, куда удаляется лето,
Расстоянье длиною в год.


Рецензии