Ромашки

О как прекрасны все цветы
И на лугу ромашки расцвели
Их лепестков чарует цвет
Невестам шлёт она привет.
И на ромашке девушка гадала
О верности, и о любви мечтала...
Букашка села на листок
Понюхала, очеровательный цветок
Взмахнула крыльями и улетела на восток...
Девчата с парнями сидели у реки
Плели с ромашек белые венки.
И на закате парами гуляли
И голову венками украшали...
И ветер травы шевелил
И шмель ромашку полюбил,
Он на рассвете прилетал
В лучах зари о ней мечтал.
Ромашка весело кивает
И шмель мелодию сыграет,
О том, как девушка гадает,
О принце сказачном мечтает...



                12 июля 2009г.


Рецензии