Лунная феерия

   В коридоре, возле кабинета детского врача, как всегда собралась большая очередь. В этой толкучке маленький белокурый мальчик лет пяти упоительно рассказывал маме сказку о Марье-Царевне.
— Мальчик, где ты так хорошо научился рассказывать сказки? — спросила его такая же маленькая черноволосая девочка и одарила рассказчика очаровательной беззубой улыбкой.
— А я и не учился их рассказывать, я просто умею их слушать, — серьезно, совсем не по-детски, ответил ей мальчик.
/из воспоминаний ЛГ/

Мне было грустно… Ночь со мной
Грустила тихо на порожке.
А в небе млечною тропой
Брела Луна по звёздной крошке.
 
Как по песку бежит волна,
Так свет её в тумане вился…
И тут мне стало не до сна —
Я в сотый раз в неё влюбился!
 
Там, в лунном пламени костров,
Кружились призрачные феи.
И та девчонка давних снов
В венке душистом из шалфея.
 
Ей восемь лет, она бежит
С букетом клеверным вприпрыжку.
А я за нею — во всю прыть!
Чумазый, худенький мальчишка!
 
Я вспомнил, как из-за неё
Геройски вытерпел прививку...
И был пленён её весной
И красотой чудной улыбки!
 
А в пятом классе ей в любви
Признался мелом на асфальте.
Теперь мы видимся, увы,
Лишь в /одноклассниках/ на сайте.
 
Пропел петух — мне СМС:
«Привет, братуха, с днём рожденья!»
Очнулся я — мне тридцать семь…
Та жизнь прошла в одно мгновенье.


— Как же зовут тебя, мальчик? — опять спросила его любопытная девочка.
— Ш-шлавик… Кабанов!
Из кабинета врача вышла немолодая грузная медсестра.
— Ой, Володя, ты опять к нам пришел?! Заболел что ли? — громко спросила она, глядя на мальчика, который только что представился Славиком.
— Нет, — как ни в чем не бывало ответил Володя, — я на прививку!
/из воспоминаний ЛГ/


Фото из Интернета


Рецензии
прекрасно.
когда то где то в той сторонке
где от черемух аромат
я очень нравился девчонке
и я был видеть ее рад...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.10.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Мне очень приятно ваше внимание) Экс замечательный!

Наталия Овезова   24.10.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.