226. Нет, не люблю

Я бога – не люблю,
Хоть я ему и мил.
Скроил хреново,
Но неплохо сшил
И радость – идиоту – подарил.

Я к демонам хочу,
Хочу погреться, может – покипеть
В котле – ведь Бог нам запрещал смердеть,
Но как смердели мы? Какая песнь
Из запахов – на поле боя иль больнице.
Какая скука – после вот того – в раю нам очутиться.

И в чистоте божественной любви
С гнилых телес рубища снявши...
А дальше что – в самозабвении вопи...
О чём? Нет, не дано. С пропащим ангелом обнявшись,

Мы уходили от любви,
От божествов – нас не понявших.


Рецензии