Роман-газета

Расписалось небо
И устали звёзды,
Быль то или небыль,
Но, зато серьёзно!
Видел я снежинку, –
На ладонь упала,
И журнал «Мурзилка»
В голове сначала...
Сны от детства снятся,
Жалко(!), очень редко,
Хочется влюбляться
В «Юный техник» метко.
Помню и «Крестьянку»,
Мама, что читала...
Батька спозаранку
«Роман-газет» сначала(!).

Почему не стало
Ласковых страниц?
Или стало мало
Снегирей, синиц?..

Кто же мне ответит,
Пусть не мне, а всем:
Что народу светит,
Где ждать перемен!?


       2014г.


Рецензии