Муза

В чулане полотно пылилось, краски с кистью засыхали на столе,
 у художника, вдруг муза появилась,
Решил ваять ее он, на холсте.
Глаза раскрасил краской,
Ярко синей,
Волос пучок украсил в золотой,
В лиловый цвет, в цветочек
Ярко красный,
Нарисовал костюм он, музы той.
С картины дева улыбнулась,
Улыбкой милой, не земной.
Загадочный лукавый и желанный,
Ему казался лик ее святой.
С картины улыбалось счастье,
Светилась муза как-то невзначай.
Художнику не жалко было краски,
Еще штришок, еще мазок, другой.
Вот почему-то, музыку напел он,
И кистью написал он нотный стан,
Вмиг на картине девушка сидела,
В руках держала с радостью баян.
Немного не хватило красок,
Маэстро вышел в магазин,
Из окон музыка звучала,
Остановился слушать господин.
В окно красавица глядела,
Художник, явно рассмотрел.
Он в фас увидел свою музу,
От синих глаз оторопел.
В руках баян она держала
И музыку играла, что он пел!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Мне очень нравится Ваше творчество! Успехов!

Ви Ракша   07.01.2015 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аринагоршкова   06.02.2015 18:33   Заявить о нарушении
Марина,ваяет скульптор.

Николай Горячев   14.11.2015 17:47   Заявить о нарушении