ночи дни

по моим скулам медленно ползет тень
а на щеках расцветает на белом мак
ночь коротка, но мы становимся в ней слабей
кто из нас двоих всё таки больший дурак?
если закрыть руками глаза и считать до пяти
кто-то уйдет и спрячется от тебя
ты можешь искать и в итоге его найти
а можешь пойти и в другую игру поиграть
день настает и снова душа добра
она делает паузы в перманентном страдании тел
для которых создано время, что вместо сна
о котором только ленивый еще не спел
как разумные мыши в коробке мозга мысли шуршат
и они постоянно требуют что-то решить
воспаленным сознанием я прошу помолчать
и позволить мне лишь утра подождать, до утра пережить


Рецензии