Не будем вспоминать...

Тихо падает снег...Засыпает дома..
Пес свернулся клубком у камина....
Только память не спит, что же ищет она?
Что она так бесследно забыла?

Мне напомнить бы ей, рассказать обо всём!
И поведать, что сердце укрыло
Как когда-то давно, повстречавшись с тобой,
Ты любовь мне свою подарила.

Как хранила от бед, от болезней, невзгод
И взамен ничего не просила.
А я жил не тужил, жизнь идёт и идёт
Ты поверь, всё теперь в наших силах.

Но однажды удача к нам встала спиной
И теперь вместо "есть" только "было"
Мою память ты тоже забрала с собой,
Чтобы жизнь не казалась унылой.

-Ворошить ни к чему. И вздохнув закурю.
-Ведь от этого легче не станет...
Пусть запрячет метель всё, что в сердце храню.
Просто сердце, надёжней чем память...


Рецензии