Человечество 7. 02. 2013

                Человечество без человечности,
                Скажу честно - обречено.
                И зачем говорить нам о вечности?
                Леденеет душа его.

                Поутратили лучшие качества.
                Жизнь такая иль мир такой?
                Доброта ведь с любовью не значатся,
                И народ стал какой - то злой.

                И стремится к богатству и власти,
                Позабыли о самом простом.
                Ты уйми человечество страсти!
                И подумай ка ты о святом.

                Страшно мне за тебя , человечество!
                И какие ты видишь сны?
                Почему ты такое беспечное?
                Здесь задуматься все должны.

                Человечество без человечности...
                В человечности наша суть!
                И чтоб всем нам достичь бесконечности,
                Встань на истинный, верный путь.


Рецензии
Наташа! Ты написала очень важное стихотворение для нашего времени. Человечество, действительно, катится в бездну. Об этом надо писать и писать. Ты молодец! Удачи тебе, дорогая.

Людмила Лукьянцева   25.07.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.