Зима Записки дьявола

Летит, пархает окоянный,
В покое не оставит ни на шаг.
Снежинок в кучке безымянных,
Он превращает в пух и прах.

Уснули рощи, спят деревья,
Пропали свежие следы.
В берлоге ищущий спасенье,
Урчит мишутка, видит сны.

И холод будто одеяло.
Не греет, только холодит.
Представь, наш мир захватит дьявол
Представь, он здесь уже царит.

Поманят бури его гордость,
Метель раскинет чары зла.
Вот ветер набирает скорость,
На город опустилась мгла.

Снег лепит белых, страшных мумий,
И землю превращая в пыль.
Сквозь страх, замерсший от безумий,
Шагает Он среди толпы.

И не заметит, не увидит
Во тьме его весь люд мирской.
Он эту землю ненавидит,
Тревожит жизненный покой.

Но только правит Он не долго,
Когда закончится зима,
Оденет облик злого волка,
Забрав с собою холода.

И будет снова ждать мгновенья
Когда вновь скроет пелена.
И с белой россыпью плетенья,
Взойдет на трон его жена.


Рецензии