Дождь в декабре

И дождь уже не так тосклив,
и тело растворилось в глине,
и филигранность мезонина
мне отбивает частый ритм.

Герань в горшке как георгин
по-гречески деревьям машет.
"Сошел с ума".-Ты не один.
Декабрьская природа также.

Я испугался.Этот дождь
так ласков,по-весенне лужен.
Не ветерка.-Тебе он нужен?
"Ну извините,не привык".

В трусах одних,набрав воды,
я вышел под орех печальный.
На этот дождь,такой не чайный,
смотрели оба возлюбив.


Рецензии