я не скажу пока или прощайте

я не скажу "пока" или "прощайте",
уйду без слов, без слёз и не вернусь,
и вслед слова, прошу, мне не бросайте -
как ни старались б вы, не обернусь.

вам нелегко смотреть мне в спину, может,
я, думаете, бесчувственна и зла,
вам не узнать, как что-то слева гложет,
мешая мне идти, горит дотла

всё изнутри, и так желает тело
остаться здесь, быть с вами навсегда,
как сильно б этого ни захотела,
мне "уходи, - твердит мой разум, - уходя."

я не ослушаюсь его, простите,
пусть сердце жжёт, скребёт, болит в груди,
вы от меня прощальных сцен не ждите,
ведь гордость для меня важней любви.

я знаю, вы достойны сожаленья,
невыносимо больно, может быть.
как без меня пройдет ваш день рожденья?
присутствие своё вам подарить

я не смогу, и лишь воспоминанья,
как след от вас останутся со мной,
вы самое прекрасное созданье,
ведь вы лишь помутили разум мой.

и вы меня хоть редко вспоминайте,
пусть ухожу и больше не вернусь,
я не скажу "пока" или "прощайте",
но знаю, что я больше не влюблюсь.


I7.Io.I4г.


Рецензии