сегодня дождь на Колыме

сегодня дождь на Колыме
здесь очень часто непогода
что у погоды на уме
мы видим снег в теченье года

у сопок вдаль бегут ручьи
дожди всегда их пополняют
и грунта верхние слои
от этих вод немного тают

у нас сплошная мерзлота
нам не угрызть её зубами
в душе порою пустота
не спится зимними ночами

и лето вроде бы сейчас
а Колыма под льдами стонет
всё зеленеет каждый час
а в Конго лёд тихонько тонет

так и проходит весь сезон
потом разъедемся мы снова
закончен этот страшный сон
ведь север есть всему основа


Рецензии