Два мороза

   Все письма прочитали вместе,
   Каракули все разобрали,
   Детей желанья в сани тесно
   В коробки и мешки уклали.
      Олению упряжку  вЕрхом
      Подарками всю заложили
      И ,радуясь своим успехам,
      Перед дорогой чай испили.
   Два Деда за руки держася,
   Ногой притопнув,взявши посох-
   Едут в дорогу,неся счастье,
   Даря надежду,добро множив.
      Надели шубы,руковицы
      И на свои возки взобрались.
      Олени Санты -в небо птицей
      На запад взмыли,направляясь.
   И на Восток тройка умчалась,
   Летя на встречу зимним вьюгам.
   Сам Дед Мороз в санях,красавец
   Подарки вез друзьям,подругам.
      И в каждый дом,кому под ёлку,
      Кому в сапожки иль в чулочек-
      Так осторожно,с чувством долга
      Деды ложили счастье ночью!
   Закончив дело,усмехнулись,
   Усы разгладив с бородою,
   Мороз и Санта улыбнулись
   И обнялись,гордясь собою!
      И хохотали,вспоминая
      Детей с счастливыми глазами,
      На облаке -чай попивая,
      Два деда мирно отдыхали.
                Улыбки освещали лица-
                Таков счастливый их удел!
                И целый год им будет снится
                Ночь трудных,но таких приятных дел.....
 

 


Рецензии