АЗС

                АЗС

Зарисовка из времён
бензинового дефицита...

Жена
       и сын
             походкой быстрой
Спешат
           к нему:
                что с ним,
                и как?..
А он -
        на паперти,
                с канистрой –
Набрать бензина
                в бензобак.

Он БМВ
            на лошадёнку
Сменял бы:
             сено –
                не бензин!
Но вот
      жена
             с его ребёнком
Согласны сесть
                лишь
                в лимузин!

А тот
       бензин сожрал,
                обжора!
Когда заржавленный
                успел?!
Мотор издал
             какой-то шорох,
А после
          даже
                не сипел…

И вот
     погодой водянистой –
Такой красивый,
                молодой –
У АЗС,
        обняв канистру,
Стоит
      с поникшей
                бородой…

С глазами,
            полными
                от влаги,
Что уберечь
             от новых
                бед,
Сказать
       хочу я
                бедолаге:
- Купи ты им
              велосипед!


               


Рецензии