и хочется верить, и верим...

Следует отличать сентиментальность от чувствительности.
Сентиментальный человек может  быть в частной жизни чрезвычайно жестоким.
Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.

                Из высказываний о подлинности чувств.


                *  *  *

                Кто-то в подлинность вырвался мира
                Из фальшивого – напрочь – мирка;
                И увидел изнанку кумиров,
                Утонувших в пороках, грехах.

                Ну, а мир? Он такой, как и прежде…
                Угасает…  Погаснув, опять
                Возрождается с новой надеждой.
                И в ошибках всё будет искать

                Ту же истину, подлинность – в чувствах,
                Доверяя чужим, как себе…
                Попадая на ложе Прокруста,
                Уповая на помощь небес…

                Да, есть вера! Живучая! Всё же,
                Человек – это друг, а не враг,
                И не зверь,  и не просто прохожий,
                А такой же романтик-чудак,

                Как и ты, как и я, верит – в чудо,
                В человечность и подлинность чувств,
                А библейский предатель Иуда
                Был нам выдуман в мире безумств…


Рецензии