Пятница

Телефон пожужжал и спятил,
и прошивка ему не припарка,
защебечет, наверно, к весне.
За стеной поселился дятел.
Кто-то, видно, ему накаркал,
что мои короеды вкусней.
Тётя Надя ползёт на финиш,
как обычно, глубокой ночью,
чтоб с утра разговеться опять.
Только ты всё сопишь и видишь,
как земля разрывается в клочья
от моих нежеланий спать.


Рецензии