Разум

Плохо коль не ладятся дела,
Хуже если делать их не хочешь.
И тоска кручина довела,
Коль уже нету разницы дня с ночью...

Годики как ходики тик-так,
Только нету радости и счастья.
Может как-то я живу не так?
Иль виной осеннее ненастье?

Водка не спасает от кручин,
Пробовал не раз,потом лишь хуже.
Ведаю одну я из причин,
Надо знать что ты кому-то нужен...

Очагом нельзя согреть души,
Вновь она затихла и застыла.
Мне давно уж не куда спешить,
В этом мире мерзким и постылом.

Раньше жили бедно, но с душой,
Если воровали, то с опаской.
Всем в застое было хорошо,
Молод был и в жизни были краски...

А сейчас опять такая муть,
Брат опять воюет против брата.
Мир сошел с ума и просто жуть,
И куда не взглянь суются штаты.

Стравливают тейпы Масульман,
Христиан, Католиков и прочих.
Захлебнулись кровью столько стран,
Что перечислять не хватит строчек.

Господи спаси  детей своих ,
Что творим не ведаем порою.
И услышь моленья слов моих!
От тебя печали я не скрою...

Тихо шепчет за окошком дождь,
Что не всем даётся это счастье.
Умный, справедливый царь иль вождь,
Осень, грусть и на душе ненастье.

Слаб  перед пороком человек,
Жаль что не дано понять всем сразу.
Для чего людской отмерен век,
Боже правый подари нам разум!!!

      А.Серов.


Рецензии