Дорога к счастью...

Дорога  к счастью-из камней,
Упавших с сердца.
А если в сердце эхо пустоты,
То не найдёт оно
Дорогу к дверце
И не придётся наводить мосты.

Пустое сердце
Отзовётся равнодушьем-
Что воля, что неволя-всё равно.
Оно всегда терпимо и послушно
И знать ему о счастье
Не дано.

Когда же камнем
Оседают горести,
Предательства, измены , нелюбовь
И муки нераскаявшейся совести
Терзают это сердце
Вновь и вновь,

То холодом обдаст,
То вдруг-на рану перцем...
А камни громоздятся и растут...
Дорога к счастью-из камней,
Упавших с сердца,
И этот путь надёжен,
Хоть и крут.


Рецензии