Заблудившееся счастье

Счастье заблудилось, потеряв дорогу,
Походило лесом, узкою тропой,
А теперь вот, бродит, от стога да к сто'гу…
Поздно спохватилось «Где он путь домой?»

Видно, так сложилось, не бывать иначе,
Ведь оно не может вечно быть одно.
Ни в пустой квартире, доме ли, на даче…
Вот и убежало, отворив окно.

Начали'сь сужденья, окликов не мало,
Всё кричали люди, да наперебой.
«Вон, скорей смотрите, счастье загуляло».
И шептали люди, что-то за спиной.

А оно, все знают, не имеет плоти,
Но, увы, однажды, вылетев в окно,
Всё-равно вернётся, не застряв в болоте.
Тоже ведь, не может вечно быть одно...


Рецензии
Хорошие у вас стихи.
Спасибо!

Принцесса 2   03.07.2016 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо Принцессочка!!! Пишу как чувствую, что получается оценивать Вам. Еще раз огромное спасибо!

Сергей Чалый   28.07.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.