Что наша жизнь?!

Зачем мы здесь?!
Что наша жизнь?!
Рождаясь, умираем.
Несем свой крест,
Едим свой хлеб,
Отсчет не замечая.
А в чем же смысл?!
Каков завет?
В душе,
Что в теле тленном!
А что ж душа?
Она вечна!
И старости не зная,
Все время рвется
В небеса,
Греха не замечая.
То плачет тихо,
Как дитя,
То в ярости лютует.
То песнь души
Поет она,
Слезу свою роняя.
То дарит всем свое
тепло,
Поэмы сочиняя.
То льет любовь,
Даря добро,
Радушьем согревая.
То обижается, то лжет,
Хитрит,
Порой лукавя!
А в чем же смысл?
И в чем завет?
Рождаясь, умираем!


Рецензии