Нет снега...

В серых клубнях размоченных строений
Машин свирепых клекот и тоска,
Ступени в парк средь темных раздвоений,
Ведут всех нищих в ледяные небеса.

Нет снега лишь глазеют лужи-мелководье,
Княжна-зима без чувств лежит в грязи,
Страдают тучи от жестокого бесплодья
Прижав померкшуй град к пустой груди...

Как страшно в мире где добро и зло едино,
Питатся падалью стремятся с малых лет,
Бог без лица над красным клавесином
Поет про то что в мраке стынет свет...

Но где он свет в компосте прелых улиц,
В забытых плешинах дворов печаль,
Безродные и падшие во тьме столкнулись,
С безумных ликов сорванна вуаль...

Зима в грязи,на улицах гулящая бабенка,
Пора неведомая лепит из безумья корж,
Христос один в простуженных потемках
Сам на себя от грусти не похож...


Рецензии