Где же ты, Иван-царевич?

Где же ты, Иван-царевич, аль стрелу не наточил?
Столько лет сижу на кочке, заждалась, уж нету сил!
Мухи, бабочки, стрекозы звонко в воздухе снуют.
Надоела вся округа и болотный наш уют.
Ох, Кощей, его проделки! Видно тропку затоптал.
Или сказку переделал (ведь концовку точно знал).
Что же делать? Подскажите, где найти мне дурака?
Чтоб избавиться от кожи, я ж лягушкой не была.
Я ж Премудрая! Хоть знаю, на дворе уж новый век,
Сказки видно не читает современный человек.
Еле теплится надежда - может сжалится злодей
И вернет меня однажды милой матушке моей.
Я ему женою стану, это лучше чем сидеть
На болоте и годами на дурных стрекоз смотреть. 


Рецензии