Я дарю друзьям алмазы

Драгоценностей есть много
Алмазы,  злато,  серебро…
Если говорить уж строго,
Не златом мы творим Добро…

*****************

Я,  как  старатель,  добываю
Руду из мыслей, слов и фраз.
Все  через  Душу пропускаю,
Хочу найти один Алмаз.

Найду, приемлю  за  основу,
К ней буду  грани подбирать.
Прикладывая  слово к слову,
До блеска стану  шлифовать.

И  заиграют  рифмой  грани.
Здесь  за огранку я возьмусь.
Сияет  бриллиант  на  длани,
Коль мастерски я потружусь.

Пусть это   мелкие  алмазы,
И  ценность их совсем мала.
В них  настоящее, не стразы.
Смысл сути, истина  светла..

Дарю друзьям стихи - алмазы .
В них чувств Души моей игра.
В стихах не хитрые рассказы
О Жизни с  Миром для  Добра.


Рецензии
Наталия! Надо бы ещё подшлифовать "алмаз". В первых трёх строфах сбой ритма. "Камни" - "грани" нет рифмы. Успеха!

Геннадий Дроздов   23.12.2014 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, но пока не могу найти. не ищется. Я же сказала, что они пока маленькие и не дорогие... Спасибо Вам!!!!!!

Наталия Маркелова   23.12.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.