чистый лист

Положи на полку вчерашний день,
И забудь.
От него не останется даже тени,
Не то что сути...

Всё, что хранится веками в подвалах твоей души
Поросло быльем.
А ты каждый божий день пытаешься просушить
Выстиранное бельё...

Люди не вспомнят того что было секунду назад,
Не то, что вчера.
Каждый ваяет свой собственный ад,
И ему - не до твоего нутра.

Утра твои и дни - кристально чисты,
Каждый из них - лист,
Рисуй на них цветными или простым,
Маркером, акварельной кистью.

Нарисовав, положи на полку и забудь.
Не плоди суетливый прах.
Не живи в пожелтевших альбомах своей души, просто будь...
Оставляй только чистый лист на своих руках.


Рецензии