Солёный дождь

под кожей румяной льются солёные,
дожди, на невырощенные цветы.
душа её плачет так, а ноги стройные,
собирают остатки опавшей листвы.

гордый вид никогда не даст понять,
сколько боли в выпавших осадках.
научился мальчик только лишь брать,
забыв о приличиях и порядках.

цветы прекрасные, что долго так растила,
растоптал, смешав с грязной землёй.
а она его, дурёха, сразу простила.
но уже никогда не впускала домой.

пока его не было, ливень продолжался,
душа рыдала на клумбу любви.
случилось то, чего он так опасался.
его цветы уже ей не нужны.

время шло, наконец-то погода прояснилась,
тюльпанов море, не хочешь не верь.
ему во сне в этот день приснилось,
как она захлопнула перед его носом дверь.

он проснулся: взволнован, встревожен,
весь потный, будто обливали из стаканов,
как такое вообще могло быть возможно,
по всей комнате стоял запах тюльпанов


Рецензии