Корабли

Что-то происходит между нами,
Что-то незаметное другим,
Словно мы  бродили кораблями
По морям немыслимо чужим.
Словно, выйдя из родного порта,
Не спешили повернуть назад.
И казалось - разошлись надолго,
А, быть может, даже навсегда.
Но вернулись из-за дальних далей
Наши корабли к родной земле:
Твой - веселыми огнями залит,
С парусами белыми, как снег.
Мой же вдоволь потрепали бури,
Изорвали в клочья паруса,
Мачты поломали, руль согнули,
Горечью наполнили глаза.
И вот так уж получилось странно,
Может, даже все-таки не зря,-
Корабли, войдя в родную гавань,
Рядом бросили стальные якоря.
Снова, вдруг, как раньше, как когда-то
Наши пальцы, словно цепь, сплелись,
И связалась воедино в час заката
Наших чувств оборванная нить.
Что-то происходит между нами,
Что-то непонятное другим.
Встретились мы снова кораблями
В гавани надежды и любви


Рецензии