За осенью

 Как уходит из снов навсегда
Безмятежное чувство свободы,
Сквозь песок так уходит вода,
Так за осенью прячутся годы.

Бездорожье – ещё не тупик;
Незаметно весна миновала,
Лето брызнуло солнцем на миг...
   Здравствуй, осень,
          пора карнавала!

Но не скроется в красках тоска
По ушедшему в юность апрелю,
За весной позовут облака,
Да напрасно:
             уже не успею.

Только помнится –
              вишни цвели,
И кукушка аукалась с эхом…

 Поле, сумерки и ковыли,
И следы по глубокому снегу...
 
                18. 12. 2014.


Рецензии
Пролетели и лето, и осень, зима пройдёт, встретим весну - так будет всегда, и без нас тоже... Спасибо, Леонид! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.12.2014 21:53     Заявить о нарушении
Раньше я чаще вспоминал зимнее русское поле, потом... вот вдруг вернулось. Спасибо, Наталья!

Леонид Глаголев   18.01.2015 21:10   Заявить о нарушении