***

   


я сегодня скажу спасибо,
тем кто нас не хлестал по лицу,
не кормил в лагерях тухлой рыбой,
не морозил зимой на плацу,
я спасибо скажу, кто не видел
как я корчился на снегу,
кто меня не избил, не обидел,
кто в меня не стрелял набегу..

я бегу..
я бегу снежным полем,
сил последних не берегу,
что бы сделать глоток один воли
на крутом, на другом берегу...

я сегодня скажу спасибо
палачам, тем кого не знал,
кто не вздернул меня на дыбу,
кто меня не распял...


Рецензии